Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De couture à confiture
22 janvier 2014

La pâte de fruits de mûres

La pâte de fruits de mûres
Après avoir étalé la pâte obtenue sur des plateaux puis avoir laissé séché quelques jours en retournant la pâte de temps en temps, nous passons à l'étape découpage :) Nous roulons les petits carrés de pâte de fruits dans le sucre cristalisé et les rangeons...
Publicité
Publicité
22 janvier 2014

La pâte de fruit de mûres

La pâte de fruit de mûres
Nous utilisons le résidu des fruits pour faire la pâte de fruit. Nous passons le restant des fruits à travers une passoire pour retirer tous les petits grains des mûres. Nous obtenons une jolie pâte, que nous pesons et à laquelle nous rajoutons son équivalent...
22 janvier 2014

Gelée de mûres

Gelée de mûres
Le jus récupré est pesé. On ajoute l'équivalent du poids du jus en gel sucre. Et c'est parti pour la cuisson : Après avoir rempli nos pots, nous les gardons au chaud dans une couverture jusqu' à refroidissement complet pour un meilleure conservation.
22 janvier 2014

Gelée de mûres

Gelée de mûres
Bonjour, Il est venu le temps de la préparation de la gélée! Voilà les 15.5 kg de mûres qui ont patienté dans le congélateur depuis la cueillette : Mon amie D et moi avons décidé d'un commun accord qu'il était préférable de s'occuper dans un premier temps...
Publicité
Publicité
De couture à confiture
  • Lyloula encore elle! ;) a très envie de poster des photos sur ce qu'elle aime faire ou de ce qu'elle trouve joli. Echanger ou/et partager des idées, des trucs et astuces au sujet de couture, de pâtisserie, de cuisine, bonbons , confiture, de jardinage ,..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité