22 janvier 2014

La pâte de fruits de mûres

   Après avoir étalé la pâte obtenue sur des plateaux puis avoir laissé séché quelques jours en retournant la pâte de temps en temps, nous passons à l'étape découpage :) Nous roulons les petits carrés de pâte de fruits dans le sucre cristalisé et les rangeons bien sagement dans des boîtes en attendant la dégustation.                  
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22 janvier 2014

La pâte de fruit de mûres

Nous utilisons  le résidu des fruits pour faire la pâte de fruit. Nous passons le restant des fruits à travers une passoire pour retirer tous les petits grains des mûres. Nous obtenons une jolie pâte, que nous pesons et à laquelle nous rajoutons son équivalent de poids en sucre. Le sucre utilisé est du sucre fin. Et c'est partie pour la cuisson au thermomix.            Bien sûr, nous avons effectué plusieurs "tournées" de pâte de fruits et de gelée dans une même journée.
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22 janvier 2014

Gelée de mûres

  Le  jus récupré est pesé. On ajoute l'équivalent du poids du jus en gel sucre. Et c'est parti pour la cuisson :     Après avoir rempli nos pots, nous les gardons au chaud dans une couverture jusqu' à refroidissement complet pour un meilleure conservation.  
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22 janvier 2014

Gelée de mûres

Bonjour, Il est venu le temps de la préparation de la gélée! Voilà les 15.5 kg de mûres qui ont patienté dans le congélateur depuis la cueillette : Mon amie D et moi avons décidé d'un commun accord qu'il était préférable de s'occuper dans un premier temps de la moitié de la quantité de mûres! Je vous présente l'extracteur de jus de fruits de mon amie D.   Mise en place de l'extracteur de jus de fruit : 1/ remplisaage du 1er étage avec de l'eau et mise en chauffe 2/ remplissage du  3 ème étage avec les... [Lire la suite]
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