Saison d'automne, saison des pommes mais aussi saison de la rhubarbe.

Après avoir épluché et lavé ma rhubarbe, je la  blanchis . Pour ce faire, je fais chauffer de l'eau que je verse ensuite sur  la rhubarbe coupée en petits morceaux.

Il me manquait un peu de rhubarbe.Du coup, j'ai rajouté une pomme comme ceci :

IMG_8878

Il me restait de la pâte à tarte. (pâte à tarte maison bien sûr! :) )Du coup, j'ai épluché d'autres pommes et voilà :

IMG_8880

IMG_8881

Ensuite, j'ai préparé une petite liaison avec un oeuf, du lait, de la crème fraîche et du sucre pour la tarte à la rhubarbe uniquement. Oui car à la maison,  on aime les pommes cuites "nature" pour les tartes aux pommes.

IMG_8883

A la sortie du four:

IMG_8885

Avec un peu de sucre , et le tour est joué! ;)

IMG_8889

IMG_8891

IMG_8893

IMG_8895

Pour avoir goûté la tarte à la rhubarbe avec la pomme, les deux fruits se marient très bien ensemble. A refaire.

Et la crème avec la pomme, c'est pas mal non plus! ;)